Almôndegas Vegetarianas de Soja

Almôndegas Vegetarianas de Soja

Deliciosas e nutritivas, essas almôndegas de soja são uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa. Perfeitas para acompanhar um purê de batatas ou um prato de espaguete.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína de soja - 2 xícaras
  • Farinha de rosca - 8 colheres de sopa
  • Ovo - 1, bem batido
  • Cebola - 1, ralada
  • Temperos verdes (coentro, salsa e manjericão) - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Água morna - 1 litro
  • Suco de limão - de 1 limão
  • Tomates maduros - 8 grandes
  • Alho - 5 dentes, amassados
  • Manjericão fresco - 1/2 xícara
  • Molho de tomate pronto - 1 lata ou caixa
  • Azeite de oliva - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com o suco de limão. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue os dentes de alho amassados até dourarem.
  3. 3Adicione os tomates maduros picados e o manjericão, refogando até que os tomates comecem a desmanchar.
  4. 4Incorpore o molho de tomate pronto e misture bem. Tampe a panela e reserve.
  5. 5Após a proteína de soja ter hidratado, escorra em uma peneira e esprema bem para retirar o excesso de água.
  6. 6Em uma tigela, misture a proteína de soja hidratada, a cebola ralada, o ovo batido, a farinha de rosca, a farinha de trigo e os temperos verdes. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Se preferir, utilize um processador para ligar todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
  8. 8Modele as almôndegas no tamanho desejado, utilizando a farinha de trigo para ajudar a dar forma.
  9. 9Retorne as almôndegas para a panela com o molho de tomate. Se desejar um molho mais liso, bata no liquidificador e devolva à panela.
  10. 10Quando o molho começar a ferver, adicione as almôndegas e cozinhe por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.
  11. 11Sirva as almôndegas quentes acompanhadas de purê de batatas, arroz ou sobre um prato de espaguete.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário 11%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

15g

% do valor diário 30%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

6g

% do valor diário 24%

Sódio

300mg

% do valor diário 13%

Açúcares

4g

% do valor diário 4%