Almôndegas Tradicionais

Almôndegas Tradicionais

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradinhas por fora. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. Receita fácil e saborosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picadinha
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (sugestões: salsinha, cebolinha, orégano)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picadinha, o alho picado, o sal e os temperos.
  2. 2Adicione o ovo e misture delicadamente.
  3. 3Incorpore a farinha de rosca aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  4. 4Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a mistura, do tamanho desejado.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
  6. 6Frite as almôndegas aos poucos, em fogo médio, virando-as para que dourem por igual, até que estejam cozidas por dentro e douradas por fora.
  7. 7Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. 8Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de arroz branco, purê de batatas ou o acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.