Almôndegas Tradicionais

Almôndegas Tradicionais

Almôndegas suculentas e saborosas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal. A receita leva ingredientes simples e o toque especial da farofa para dar um sabor único. Uma delícia que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Ovo - 1 inteiro
  • Cebola - 1 pequena, ralada
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Vinagre ou suco de limão - 1 colher (chá)
  • Farofa pronta temperada - 4 a 5 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Páprica - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o ovo, a cebola ralada, o alho amassado, o vinagre (ou suco de limão) e os temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino e páprica são sugestões).
  2. 2Adicione a farofa aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, misturando delicadamente com as mãos até que a massa fique consistente e solte das mãos. Cuidado para não adicionar farofa demais, pois a massa pode ficar muito seca.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas de tamanho médio com a massa.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente (mas não fumegante), frite as almôndegas em porções, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 5 a 7 minutos por lado).
  5. 5Retire as almôndegas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  6. 6Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de arroz branco, purê de batata ou salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%