
Almôndegas Tradicionais
Almôndegas suculentas e saborosas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal. A receita leva ingredientes simples e o toque especial da farofa para dar um sabor único. Uma delícia que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Ovo - 1 inteiro
- Cebola - 1 pequena, ralada
- Alho - 4 dentes, amassados
- Vinagre ou suco de limão - 1 colher (chá)
- Farofa pronta temperada - 4 a 5 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Páprica - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o ovo, a cebola ralada, o alho amassado, o vinagre (ou suco de limão) e os temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino e páprica são sugestões).
- 2Adicione a farofa aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, misturando delicadamente com as mãos até que a massa fique consistente e solte das mãos. Cuidado para não adicionar farofa demais, pois a massa pode ficar muito seca.
- 3Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas de tamanho médio com a massa.
- 4Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente (mas não fumegante), frite as almôndegas em porções, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 5 a 7 minutos por lado).
- 5Retire as almôndegas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 6Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de arroz branco, purê de batata ou salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%