Almôndegas Tradicionais

Almôndegas Tradicionais

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e saborosas por fora, perfeitas para um almoço em família. Molho suculento e ingredientes simples garantem um prato inesquecível. Sirva com arroz branco, salada e batata palha para completar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho ou acém) - 500g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Molho de tomate refogado - 1 lata
  • Caldo de carne (Knorr ou similar) - 1 tablete
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Água - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o ovo com o sal.
  2. 2Adicione a carne moída, 1 cebola picada e a farinha de trigo.
  3. 3Misture bem até obter uma liga homogênea. A mistura ficará um pouco grudenta.
  4. 4Com uma colher, faça bolinhas de tamanho médio.
  5. 5Em uma panela, frite as almôndegas em óleo quente até dourarem.
  6. 6Reserve as almôndegas fritas.
  7. 7Na mesma panela, doure a cebola restante no óleo.
  8. 8Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, o pimentão e a água.
  9. 9Deixe ferver em fogo médio.
  10. 10Adicione as almôndegas fritas ao molho.
  11. 11Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para o molho engrossar e as almôndegas aquecerem.
  12. 12Sirva as almôndegas com arroz branco, salada e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.