Almôndegas Tradicionais

Almôndegas Tradicionais

Almôndegas suculentas e saborosas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal. Receita simples e rápida, com o sabor caseiro que todo mundo ama. Ideal para acompanhar um delicioso purê de batatas ou um arroz branco soltinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 250g
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Cebola picada - a gosto
  • Alho picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, o sal, o cheiro-verde, a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma consistência que permita modelar as almôndegas. Para almôndegas mais sequinhas, adicione mais farinha; para almôndegas mais úmidas, use menos.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a carne moída.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  5. 5Frite as almôndegas aos poucos, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas por todos os lados e cozidas por dentro (aproximadamente 10 a 12 minutos).
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.