Almôndegas Tradicionais

Almôndegas Tradicionais

Deliciosas almôndegas suculentas, com um toque caseiro irresistível. Perfeitas para um jantar em família ou um almoço especial. O molho de tomate envolve as almôndegas, criando uma harmonia de sabores que conquista todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Batata cozida e amassada - 2 unidades médias
  • Ovo - 1 unidade
  • Farofa temperada - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Queijo parmesão ralado - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture bem a carne moída, a cebola picada, as batatas amassadas e o ovo.
  2. 2Adicione a farofa temperada, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho desejado.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e frite as almôndegas até dourarem por todos os lados.
  5. 5Adicione o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, para o molho engrossar e incorporar o sabor às almôndegas.
  6. 6Transfira as almôndegas com o molho para um refratário.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado generosamente sobre as almôndegas.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.