Almôndegas Tradicionais

Almôndegas Tradicionais

Deliciosas almôndegas suculentas e saborosas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. A receita tradicional, com toque caseiro e muito sabor. Sirva com um molho de sua preferência para uma experiência completa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Ovos - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Tomate - 1 unidade (médio), picado
  • Salsa fresca - a gosto, picada
  • Cebolinha verde - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de rosca - 4 colheres (sopa)
  • Azeite - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, os ovos, a cebola picada, o tomate picado, a salsa, a cebolinha, o sal, o orégano, o cominho, a farinha de trigo e a farinha de rosca até obter uma massa homogênea.
  2. 2Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  3. 3Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto.
  4. 4Frite as almôndegas em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas por todos os lados e bem cozidas (aproximadamente 5 a 7 minutos por porção).
  5. 5Retire as almôndegas da panela com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  6. 6Sirva as almôndegas com um molho de sua preferência (molho de tomate, molho branco, etc).
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.