Almôndegas Tradicionais

Almôndegas Tradicionais

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradinhas por fora. Um sabor inconfundível, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote (50g)
  • Tempero Sazón vermelho - 2 envelopes (10g cada)
  • Sal - a gosto (pouco, pois a sopa de cebola já é salgada)
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Pão amanhecido - 3 unidades médias, amolecidos em água e bem espremidos
  • Ovos - 3 unidades
  • Cheiro-verde picado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, a sopa de cebola, o tempero Sazón, o sal, a pimenta-do-reino, o pão espremido, os ovos e o cheiro-verde (se usar).
  2. 2Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a mistura. O tamanho é a seu critério.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. O óleo deve estar bem quente antes de adicionar as almôndegas.
  4. 4Frite as almôndegas aos poucos, tomando cuidado para não fritar muitas de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo. Assim elas ficam bem douradas por fora e cozidas por dentro.
  5. 5Frite até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 5 a 7 minutos, virando na metade do tempo).
  6. 6Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  7. 7Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de arroz branco, purê de batatas ou salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das almôndegas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.