Almôndegas Tradicionais

Almôndegas Tradicionais

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradinhas por fora. Receita simples e perfeita para um jantar em família ou um almoço rápido. Um sabor inesquecível que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (sugestões: salsinha, cebolinha, orégano)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o sal e os temperos.
  2. 2Adicione o ovo e misture delicadamente.
  3. 3Incorpore a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  4. 4Com as mãos levemente untadas com óleo, molde pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  6. 6Frite as almôndegas em porções, sem sobrecarregar a panela, até que estejam douradas por todos os lados e cozidas por dentro (aproximadamente 8-10 minutos).
  7. 7Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de arroz, purê de batatas ou o acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem se refere a uma dieta de 2000 calorias.