Almôndegas Tradicionais

Almôndegas Tradicionais

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne bovina macia e um molho saboroso de tomate e cebola. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho ou acém) - 500 g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Molho de tomate refogado - 1 lata
  • Caldo de carne (Knorr ou similar) - 1 tablete
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Água - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o ovo e o sal.
  2. 2Adicione a carne moída, 1 cebola picada e a farinha de trigo.
  3. 3Misture bem com as mãos até obter uma liga homogênea. A mistura ficará um pouco grudenta.
  4. 4Com uma colher, faça bolinhas de tamanho médio.
  5. 5Em uma panela, frite as almôndegas em óleo quente até dourarem por todos os lados.
  6. 6Reserve as almôndegas fritas.
  7. 7Na mesma panela, doure a cebola restante no óleo.
  8. 8Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, o pimentão e a água.
  9. 9Deixe ferver em fogo médio por 5 minutos.
  10. 10Adicione as almôndegas reservadas ao molho.
  11. 11Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas e o molho engrossar.
  12. 12Sirva as almôndegas com arroz branco, salada e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.