Almôndegas Tradicionais

Almôndegas Tradicionais

Almôndegas suculentas e saborosas, perfeitas para um jantar em família ou um almoço descontraído. Receita simples e prática, com o sabor caseiro que todos amam. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada fresca.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 250g
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Cebola picada - a gosto
  • Alho picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, o sal, o cheiro-verde, a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma consistência que permita modelar as almôndegas. Para almôndegas mais sequinhas, adicione mais farinha; para mais molhadinhas, use menos.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a carne.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
  5. 5Frite as almôndegas aos poucos, girando-as para dourar por igual. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para que fiquem bem douradas por dentro e por fora.
  6. 6Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%