
Almôndegas Tradicionais
Almôndegas suculentas e saborosas, perfeitas para um jantar em família ou um almoço descontraído. Receita simples e prática, com o sabor caseiro que todos amam. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada fresca.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 250g
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Cebola picada - a gosto
- Alho picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, o sal, o cheiro-verde, a cebola e o alho.
- 2Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma consistência que permita modelar as almôndegas. Para almôndegas mais sequinhas, adicione mais farinha; para mais molhadinhas, use menos.
- 3Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a carne.
- 4Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
- 5Frite as almôndegas aos poucos, girando-as para dourar por igual. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para que fiquem bem douradas por dentro e por fora.
- 6Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%