
Almôndegas Toscanas
Deliciosas almôndegas com sabor intenso de linguiça toscana, em um molho suculento e aromático. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Linguiça Toscana - 1 kg
- Farinha de Trigo - o quanto baste para empanar
- Óleo - o quanto baste para fritar
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Alho - 4 dentes picados
- Cebola - 1/2 cebola picada
- Polpa de Tomate - 1 lata (400g)
- Sal - a gosto
- Ervas Frescas (orégano, manjericão, etc) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire a pele das linguiças toscanas e, com as mãos, forme bolinhas do tamanho desejado.
- 2Passe as almôndegas na farinha de trigo, certificando-se de que estejam levemente enfarinhadas.
- 3Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as almôndegas em porções, até que estejam douradas por todos os lados.
- 4Retire as almôndegas fritas com uma escumadeira e reserve-as em um prato com papel absorvente.
- 5Em uma panela separada, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
- 6Adicione a polpa de tomate, o sal e as ervas frescas. Misture bem e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até engrossar levemente.
- 7Adicione as almôndegas fritas ao molho, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos para que os sabores se integrem.
- 8Sirva as almôndegas toscanas com arroz branco, macarrão ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.