
Almôndegas simples
Deliciosas e suculentas, essas almôndegas são perfeitas para qualquer ocasião. Com um tempero caseiro, vão conquistar o paladar de toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 2Modele a massa em bolinhas do tamanho de uma noz.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
- 4Frite as almôndegas aos poucos, virando para dourar por igual.
- 5Retire-as e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente, acompanhadas de molho de tomate ou seu acompanhamento favorito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400 kcal (1674 kJ)
20%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
20 g
31%
Fibras
2 g
8%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
2 g
2%