Almôndegas Recheadas com Ricota

Almôndegas Recheadas com Ricota

Deliciosas almôndegas de carne bovina, recheadas com um cremoso interior de ricota e tempero caseiro. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho bovino moído - 500 g
  • Claras de ovo - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1/2 colher (sopa)
  • Cebola média - 1 unidade (ralada)
  • Tempero SAZÓN® Vermelho - 1 sachê
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Ricota amassada - 1 xícara (chá)
  • Requeijão cremoso - 2 colheres (sopa)
  • Azeite de oliva - 2 colheres (chá)
  • Cebola pequena - 1 unidade (picada)
  • Tomates maduros - 6 unidades (sem pele e sem sementes, picados)
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, as claras, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a cebola ralada, o sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho e o sal. Reserve.
  2. 2Em outra tigela, misture a ricota, o requeijão e um pouco do Tempero SAZÓN® Vermelho.
  3. 3Divida a carne em 20 porções iguais. Abra cada porção na palma da mão, recheie com 1 colher (chá) da mistura de ricota e feche, formando pequenas bolinhas.
  4. 4Unte uma assadeira e disponha as almôndegas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  5. 5Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, até ficar transparente.
  6. 6Junte os tomates picados, o Tempero SAZÓN® Vermelho restante e o sal. Cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semitampada.
  7. 7Adicione as almôndegas assadas ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Retire do fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.