
Almôndegas Recheadas com Ricota
Deliciosas almôndegas de carne bovina, recheadas com um cremoso interior de ricota e tempero caseiro. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Patinho bovino moído - 500 g
- Claras de ovo - 2 unidades
- Farinha de rosca - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 1/2 colher (sopa)
- Cebola média - 1 unidade (ralada)
- Tempero SAZÓN® Vermelho - 1 sachê
- Sal - 1 colher (chá)
- Ricota amassada - 1 xícara (chá)
- Requeijão cremoso - 2 colheres (sopa)
- Azeite de oliva - 2 colheres (chá)
- Cebola pequena - 1 unidade (picada)
- Tomates maduros - 6 unidades (sem pele e sem sementes, picados)
- Sal - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, as claras, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a cebola ralada, o sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho e o sal. Reserve.
- 2Em outra tigela, misture a ricota, o requeijão e um pouco do Tempero SAZÓN® Vermelho.
- 3Divida a carne em 20 porções iguais. Abra cada porção na palma da mão, recheie com 1 colher (chá) da mistura de ricota e feche, formando pequenas bolinhas.
- 4Unte uma assadeira e disponha as almôndegas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- 5Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos, até ficar transparente.
- 6Junte os tomates picados, o Tempero SAZÓN® Vermelho restante e o sal. Cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, com a panela semitampada.
- 7Adicione as almôndegas assadas ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Retire do fogo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.