
Almôndegas Recheadas com Queijo
Deliciosas almôndegas de carne magra, recheadas com queijo fresco e orégano, finalizadas com um saboroso molho de tomate. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Queijo fresco - 30g, em cubos
- Orégano - 1 colher (chá)
- Carne moída magra - 100g
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 1 dente, amassado
- Salsinha - 1 colher (sopa), picada
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 1 colher (sobremesa)
- Molho de tomate - 1/2 lata
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de queijo fresco com orégano e reserve.
- 2Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, a salsinha picada e o sal.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos.
- 4Pegue porções pequenas da massa, abra-as com as mãos, recheie com o queijo temperado e enrole, formando as almôndegas.
- 5Unte uma forma refratária com um fio de óleo.
- 6Disponha as almôndegas na forma untada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam cozidas e douradas.
- 8Enquanto as almôndegas assam, aqueça o molho de tomate.
- 9Após o cozimento, sirva as almôndegas regadas com o molho de tomate aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.