Almôndegas Recheadas com Queijo

Almôndegas Recheadas com Queijo

Deliciosas almôndegas de carne magra, recheadas com queijo fresco e orégano, finalizadas com um saboroso molho de tomate. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo fresco - 30g, em cubos
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Carne moída magra - 100g
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Salsinha - 1 colher (sopa), picada
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher (sobremesa)
  • Molho de tomate - 1/2 lata

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de queijo fresco com orégano e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, a salsinha picada e o sal.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos.
  4. 4Pegue porções pequenas da massa, abra-as com as mãos, recheie com o queijo temperado e enrole, formando as almôndegas.
  5. 5Unte uma forma refratária com um fio de óleo.
  6. 6Disponha as almôndegas na forma untada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam cozidas e douradas.
  8. 8Enquanto as almôndegas assam, aqueça o molho de tomate.
  9. 9Após o cozimento, sirva as almôndegas regadas com o molho de tomate aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.