Almôndegas Recheadas com Queijo

Almôndegas Recheadas com Queijo

Deliciosas almôndegas de carne magra, recheadas com queijo fresco e ervas aromáticas, finalizadas com um suculento molho de tomate. Uma receita simples e saborosa para o seu almoço ou jantar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo fresco - 30g, em cubos
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Carne moída magra - 100g
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Salsinha - 1 colher (sopa), picada
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate - 1/2 lata

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de queijo fresco com o orégano e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, a salsinha picada e o sal.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa que se ligue bem.
  4. 4Com as mãos levemente untadas, pegue porções pequenas da massa, abra-as formando discos finos, coloque um cubo de queijo no centro e enrole, formando as almôndegas.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Disponha as almôndegas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que estejam cozidas e douradas.
  7. 7Enquanto as almôndegas assam, aqueça o molho de tomate em uma panela pequena.
  8. 8Sirva as almôndegas regadas com o molho de tomate aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.