
Almôndegas Recheadas com Queijo
Deliciosas almôndegas de carne magra, recheadas com queijo fresco e ervas aromáticas, finalizadas com um suculento molho de tomate. Uma receita simples e saborosa para o seu almoço ou jantar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Queijo fresco - 30g, em cubos
- Alho - 1 dente, amassado
- Orégano - 1 colher (chá)
- Carne moída magra - 100g
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Salsinha - 1 colher (sopa), picada
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Molho de tomate - 1/2 lata
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de queijo fresco com o orégano e reserve.
- 2Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, a salsinha picada e o sal.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa que se ligue bem.
- 4Com as mãos levemente untadas, pegue porções pequenas da massa, abra-as formando discos finos, coloque um cubo de queijo no centro e enrole, formando as almôndegas.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Disponha as almôndegas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que estejam cozidas e douradas.
- 7Enquanto as almôndegas assam, aqueça o molho de tomate em uma panela pequena.
- 8Sirva as almôndegas regadas com o molho de tomate aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.