
Almôndegas Recheadas com Queijo
Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com queijo derretido e cobertas por um saboroso molho de tomate. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1/3 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cenoura - 1 unidade (média), ralada
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Orégano - a gosto
- Outros temperos - a gosto (sugestão: páprica, cominho)
- Queijo mussarela - 200g, em cubos
- Molho de tomate - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No processador, triture a cebola, a cenoura e o alho até obter uma pasta.
- 3Em uma tigela grande, misture a carne moída, a pasta de cebola, cenoura e alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e os demais temperos.
- 4Adicione o ovo e a farinha de trigo, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Faça pequenas bolinhas de carne do tamanho de uma bola de golfe.
- 6Achate cada bolinha com a mão, como se fosse um hambúrguer, coloque um cubinho de queijo mussarela no centro e feche, moldando novamente a bolinha.
- 7Disponha as almôndegas em um refratário.
- 8Cubra cada almôndega com uma colher (chá) de molho de tomate.
- 9Se desejar, adicione pequenos pedaços de queijo mussarela sobre as almôndegas.
- 10Leve ao forno preaquecido por 50 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o queijo derretido e dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
23%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.