Almôndegas Recheadas com Queijo

Almôndegas Recheadas com Queijo

Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com queijo derretido e cobertas por um saboroso molho de tomate. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1/3 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cenoura - 1 unidade (média), ralada
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Orégano - a gosto
  • Outros temperos - a gosto (sugestão: páprica, cominho)
  • Queijo mussarela - 200g, em cubos
  • Molho de tomate - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No processador, triture a cebola, a cenoura e o alho até obter uma pasta.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a carne moída, a pasta de cebola, cenoura e alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e os demais temperos.
  4. 4Adicione o ovo e a farinha de trigo, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Faça pequenas bolinhas de carne do tamanho de uma bola de golfe.
  6. 6Achate cada bolinha com a mão, como se fosse um hambúrguer, coloque um cubinho de queijo mussarela no centro e feche, moldando novamente a bolinha.
  7. 7Disponha as almôndegas em um refratário.
  8. 8Cubra cada almôndega com uma colher (chá) de molho de tomate.
  9. 9Se desejar, adicione pequenos pedaços de queijo mussarela sobre as almôndegas.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 50 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o queijo derretido e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.