Almôndegas Recheadas com Mussarela e Presunto

Almôndegas Recheadas com Mussarela e Presunto

Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com mussarela e presunto, perfeitas para um jantar em família. O sabor da carne moída se harmoniza com o queijo e o presunto, criando uma explosão de sabores em cada mordida. Sirva com um delicioso molho de tomate caseiro para completar a experiência.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Mussarela - 200g
  • Presunto - 100g
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Sazón - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate - 350g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com sal, sazón e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma vasilha, misture os ovos e a farinha de rosca.
  3. 3Adicione a carne moída temperada à mistura de ovos e farinha de rosca.
  4. 4Incorpore delicadamente a mussarela e o presunto picados à carne.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  6. 6Com as mãos, ou com o auxílio de uma colher, forme bolinhas do tamanho desejado.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  8. 8Frite as almôndegas aos poucos, em pequenas porções, até que estejam douradas por todos os lados e bem cozidas.
  9. 9Retire as almôndegas da panela e reserve.
  10. 10Se desejar, adicione o molho de tomate à panela e deixe ferver por alguns minutos.
  11. 11Retorne as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 5 minutos, para que o molho envolva bem as almôndegas.
  12. 12Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.