Almôndegas Recheadas com Molho de Carne

Almôndegas Recheadas com Molho de Carne

Deliciosas almôndegas recheadas com um saboroso molho de carne, perfeitas para um almoço em família. A combinação de carne moída suculenta com o toque especial do recheio agrada a todos. Uma receita prática e saborosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo de soja - 1 colher de sopa
  • Carne moída - 400g
  • Pão francês amanhecido - 1 unidade
  • Água ou leite - 50ml
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Salsa picada - 3 colheres de sopa
  • Vinagre - 2 colheres de sopa
  • Caldo em pó sabor carne - 2 sachês
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Azeitonas verdes picadas - 5 unidades
  • Azeitonas pretas picadas - 5 unidades
  • Cenoura - 1/2 unidade, picadinha
  • Pimentão pequeno - 1 unidade, picadinho
  • Vagem - 50g, fatiada em pedaços finos
  • Água - 60ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Farinha de trigo para empanar - porções

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura e a vagem em 1 colher de sopa de óleo de soja.
  2. 2Adicione as azeitonas verdes e pretas picadas, o vinagre, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe até o molho engrossar um pouco.
  3. 3Molhe o pão francês na água ou leite, deixe amolecer e amasse bem.
  4. 4Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o pão amassado, a salsa, o queijo parmesão e a farinha de trigo. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. 5Faça pequenas porções da massa de carne, abra cada uma, coloque uma porção do recheio, feche e molde em formato de bolinha. Passe as almôndegas levemente na farinha de trigo para empanar.
  6. 6Em uma panela com óleo de soja quente (médio-alto), frite as almôndegas até dourarem e cozinharem por dentro.
  7. 7Sirva as almôndegas imediatamente, acompanhadas de macarrão com molho de tomate.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.