
Almôndegas Recheadas ao Molho Parmegiana
Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com queijo e cobertas por um irresistível molho parmegiana. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar! Perfeitas para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Molho de soja - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1 cubo (ou 1 colher de sopa de concentrado)
- Tempero para carne - 1 colher de sopa
- Queijo mussarela - 200g
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Molho de pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o molho de soja, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o tempero para carne.
- 2Faça bolinhas de carne do tamanho desejado e passe-as na farinha de trigo.
- 3Recheie cada almôndega com queijo mussarela.
- 4Em um refratário, disponha as almôndegas recheadas.
- 5Em uma panela, prepare o molho: misture o molho de tomate, o molho de soja, o alho picado, o caldo de carne e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 6Despeje o molho sobre as almôndegas.
- 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- 8Retire o papel alumínio, adicione fatias de queijo mussarela sobre as almôndegas e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.