Almôndegas Recheadas ao Molho Parmegiana

Almôndegas Recheadas ao Molho Parmegiana

Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com queijo e cobertas por um irresistível molho parmegiana. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar! Perfeitas para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Molho de soja - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 cubo (ou 1 colher de sopa de concentrado)
  • Tempero para carne - 1 colher de sopa
  • Queijo mussarela - 200g
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Molho de pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o molho de soja, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e o tempero para carne.
  2. 2Faça bolinhas de carne do tamanho desejado e passe-as na farinha de trigo.
  3. 3Recheie cada almôndega com queijo mussarela.
  4. 4Em um refratário, disponha as almôndegas recheadas.
  5. 5Em uma panela, prepare o molho: misture o molho de tomate, o molho de soja, o alho picado, o caldo de carne e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  6. 6Despeje o molho sobre as almôndegas.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio, adicione fatias de queijo mussarela sobre as almôndegas e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.