
Almôndegas Recheadas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com mussarela e cobertas por um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Bacon moído - 200 g
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Cebolinha picada - 2 colheres (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 2 colheres (sopa)
- Mussarela em cubos - 200 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos - 2 unidades, batidos
- Farinha de rosca para empanar - o quanto baste
- Molho de tomate pronto - 2 unidades (caixas)
- Cebola picada - 1 unidade média
- Alho picado - 2 dentes
- Mussarela ralada - a gosto, para polvilhar
- Óleo para fritura - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o bacon moído, a salsinha, a cebolinha, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de rosca até que a mistura fique firme o suficiente para formar bolinhas.
- 2Faça bolinhas de carne do tamanho de uma bola de golfe e recheie cada uma com um cubo de mussarela.
- 3Passe as almôndegas recheadas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite as almôndegas em porções, até que estejam douradas por todos os lados.
- 5Retire as almôndegas fritas e reserve-as em um recipiente.
- 6Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios. Adicione os molhos de tomate e deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Despeje o molho de tomate sobre as almôndegas reservadas em um refratário.
- 8Polvilhe mussarela ralada por cima das almôndegas.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
85g
170%
Gorduras
48g
69%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%