Almôndegas Recheadas ao Molho de Tomate

Almôndegas Recheadas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com mussarela e cobertas por um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Bacon moído - 200 g
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 2 colheres (sopa)
  • Mussarela em cubos - 200 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovos - 2 unidades, batidos
  • Farinha de rosca para empanar - o quanto baste
  • Molho de tomate pronto - 2 unidades (caixas)
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho picado - 2 dentes
  • Mussarela ralada - a gosto, para polvilhar
  • Óleo para fritura - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o bacon moído, a salsinha, a cebolinha, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de rosca até que a mistura fique firme o suficiente para formar bolinhas.
  2. 2Faça bolinhas de carne do tamanho de uma bola de golfe e recheie cada uma com um cubo de mussarela.
  3. 3Passe as almôndegas recheadas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite as almôndegas em porções, até que estejam douradas por todos os lados.
  5. 5Retire as almôndegas fritas e reserve-as em um recipiente.
  6. 6Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios. Adicione os molhos de tomate e deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Despeje o molho de tomate sobre as almôndegas reservadas em um refratário.
  8. 8Polvilhe mussarela ralada por cima das almôndegas.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

85g

170%

Gorduras

48g

69%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%