Almôndegas Recheadas à Parmegiana

Almôndegas Recheadas à Parmegiana

Deliciosas almôndegas recheadas com queijo, cobertas com um molho saboroso e gratinadas até ficarem douradas. Uma opção irresistível para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo - 200 g
  • Carne moída (guisado) - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Molho de soja - 2 colheres de sopa
  • Tempero para carne (Maggi) - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Caldo Maggi (carne ou picanha) - 1 tablete
  • Molho de pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o molho de soja, o tempero para carne, o alho picado e misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2Modele a mistura em bolinhas do tamanho desejado, passe-as na farinha de trigo e, em seguida, faça um buraco no centro de cada bolinha para rechear com o queijo.
  3. 3Coloque as almôndegas recheadas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam douradas.
  4. 4Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite a cebola picada até ficar dourada.
  5. 5Adicione o molho de tomate, o molho de soja, o alho picado, o caldo Maggi e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Após retirar as almôndegas do forno, coloque uma fatia de queijo sobre cada uma delas, cubra com o molho e leve ao micro-ondas por alguns segundos para derreter o queijo.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

35g

% do valor diário 70%

Gorduras

25g

% do valor diário 38%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

900mg

% do valor diário 39%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%