
Almôndegas Recheadas à Parmegiana
Deliciosas almôndegas recheadas com queijo, cobertas com um molho saboroso e gratinadas até ficarem douradas. Uma opção irresistível para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Queijo - 200 g
- Carne moída (guisado) - 500 g
- Cebola - 1 unidade
- Molho de soja - 2 colheres de sopa
- Tempero para carne (Maggi) - a gosto
- Alho - 2 dentes
- Molho de tomate - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Caldo Maggi (carne ou picanha) - 1 tablete
- Molho de pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o molho de soja, o tempero para carne, o alho picado e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2Modele a mistura em bolinhas do tamanho desejado, passe-as na farinha de trigo e, em seguida, faça um buraco no centro de cada bolinha para rechear com o queijo.
- 3Coloque as almôndegas recheadas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam douradas.
- 4Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite a cebola picada até ficar dourada.
- 5Adicione o molho de tomate, o molho de soja, o alho picado, o caldo Maggi e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Após retirar as almôndegas do forno, coloque uma fatia de queijo sobre cada uma delas, cubra com o molho e leve ao micro-ondas por alguns segundos para derreter o queijo.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
35g
% do valor diário 70%
Gorduras
25g
% do valor diário 38%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
900mg
% do valor diário 39%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%