
Almôndegas Recheadas à Parmegiana
Deliciosas almôndegas recheadas com queijo derretido, cobertas com molho de tomate e queijo gratinado, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Bacon moído - 200 g
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 2 colheres de sopa + para empanar
- Mussarela em cubos - 200 g
- Tempero a gosto - a gosto
- Ovos batidos - 2 unidades
- Molho de tomate pronto - 2 frascos
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Mussarela ralada - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, o bacon moído, a salsinha, a cebolinha, o ovo, 2 colheres de sopa de farinha de rosca e o tempero a gosto. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Se a mistura estiver muito úmida e difícil de moldar, adicione um pouco mais de farinha de rosca, mas sem exagerar para não alterar o sabor da carne.
- 3Modele bolinhas com a mistura de carne e recheie cada uma com um cubo de mussarela.
- 4Passe as almôndegas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.
- 5Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira e frite as almôndegas em óleo quente até que fiquem douradas. Reserve em um refratário que possa ir ao forno.
- 6Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados. Adicione o molho de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 7Despeje o molho sobre as almôndegas fritas no refratário e salpique a mussarela ralada por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
- 9Retire do forno, sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2716kJ)
32%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%