Almôndegas Recheadas à Parmegiana

Almôndegas Recheadas à Parmegiana

Deliciosas almôndegas recheadas com queijo derretido, cobertas com molho de tomate e queijo gratinado, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Bacon moído - 200 g
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 2 colheres de sopa + para empanar
  • Mussarela em cubos - 200 g
  • Tempero a gosto - a gosto
  • Ovos batidos - 2 unidades
  • Molho de tomate pronto - 2 frascos
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Mussarela ralada - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, o bacon moído, a salsinha, a cebolinha, o ovo, 2 colheres de sopa de farinha de rosca e o tempero a gosto. Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Se a mistura estiver muito úmida e difícil de moldar, adicione um pouco mais de farinha de rosca, mas sem exagerar para não alterar o sabor da carne.
  3. 3Modele bolinhas com a mistura de carne e recheie cada uma com um cubo de mussarela.
  4. 4Passe as almôndegas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca para empanar.
  5. 5Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira e frite as almôndegas em óleo quente até que fiquem douradas. Reserve em um refratário que possa ir ao forno.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados. Adicione o molho de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  7. 7Despeje o molho sobre as almôndegas fritas no refratário e salpique a mussarela ralada por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
  9. 9Retire do forno, sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2716kJ)

32%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%