
Almôndegas recheadas
Deliciosas almôndegas recheadas com queijo, envoltas em um molho de tomate caseiro. Uma explosão de sabor a cada mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- queijo mussarela - 150 g
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- molho de tomate - 400 g
- queijo parmesão ralado - 50 g
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, farinha de rosca, ovo, salsinha, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 2Divida a massa em porções e abra cada uma na palma da mão, colocando um cubo de queijo mussarela no centro. Modele as almôndegas, fechando bem para o queijo não vazar.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure as almôndegas por todos os lados. Retire e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
- 5Coloque as almôndegas de volta na panela com o molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- 6Antes de servir, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%