
Almôndegas Rápidas
Almôndegas saborosas e fáceis de preparar, perfeitas para um jantar rápido e prático. A combinação de carne moída com o tempero da sopa de cebola é irresistível! Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída magra - 1 kg
- Sopa de cebola em pó - 1 pacote (50g)
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa (aproximadamente)
- Shoyu - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a sopa de cebola em pó, o ovo e o shoyu.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até obter uma consistência que permita modelar as almôndegas. A quantidade de farinha pode variar um pouco.
- 3Com as mãos levemente untadas com óleo, forme as almôndegas do tamanho desejado.
- 4Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite as almôndegas em porções, virando-as para que dourem por igual, até atingirem a cor desejada. Se preferir, asse as almôndegas em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo.
- 5Retire as almôndegas do óleo ou do forno e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para obter valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.