
Almôndegas Light Saborosas
Receita leve e saborosa de almôndegas, perfeita para um jantar em família. Carne macia e suculenta, em um molho de tomate caseiro. Fácil de fazer e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Patinho moído - 500g
- Pão francês - 1/2 unidade, em 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- Tomate - 1/2 unidade, batido no liquidificador com semente e pele
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, amassados
- Salsinha - a gosto, bem picada
- Páprica doce - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite extra virgem ou óleo - 2 colheres (sopa)
- Caldo de galinha ou carne - 1 cubo ou 1 colher (sopa) de caldo em pó
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, o pão embebido no leite, metade da salsinha picada, metade da cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce.
- 2Reserve a mistura na geladeira por, pelo menos, 15 minutos para que os sabores se integrem.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho restantes.
- 4Adicione o tomate batido e 2 xícaras (chá) de água fervente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Com as mãos levemente umedecidas, forme as almôndegas do tamanho desejado.
- 7Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado, com a panela tampada.
- 8Desligue o fogo e finalize com o restante da salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%