Almôndegas Light Saborosas

Almôndegas Light Saborosas

Receita leve e saborosa de almôndegas, perfeita para um jantar em família. Carne macia e suculenta, em um molho de tomate caseiro. Fácil de fazer e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído - 500g
  • Pão francês - 1/2 unidade, em 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Tomate - 1/2 unidade, batido no liquidificador com semente e pele
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Salsinha - a gosto, bem picada
  • Páprica doce - 1 colher (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite extra virgem ou óleo - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de galinha ou carne - 1 cubo ou 1 colher (sopa) de caldo em pó

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, o pão embebido no leite, metade da salsinha picada, metade da cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce.
  2. 2Reserve a mistura na geladeira por, pelo menos, 15 minutos para que os sabores se integrem.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho restantes.
  4. 4Adicione o tomate batido e 2 xícaras (chá) de água fervente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Com as mãos levemente umedecidas, forme as almôndegas do tamanho desejado.
  7. 7Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado, com a panela tampada.
  8. 8Desligue o fogo e finalize com o restante da salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%