Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

Deliciosas almôndegas suculentas, cobertas por um queijo derretido e servidas com um cremoso purê de batatas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 400g
  • Batatas grandes - 10, cozidas
  • Requeijão cremoso - 4 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Queijo mussarela ralado - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Azeite - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o alecrim a gosto.
  2. 2Adicione o ovo e a farinha de rosca, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Com as mãos, forme as almôndegas e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as almôndegas por todos os lados.
  5. 5Adicione o molho de tomate à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas.
  6. 6Enquanto isso, prepare o purê de batatas: amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as no espremedor.
  7. 7Incorpore a margarina, o requeijão cremoso e o sal a gosto ao purê, misturando até obter uma consistência cremosa.
  8. 8Em um refratário médio, espalhe o purê de batatas formando uma camada uniforme.
  9. 9Disponha as almôndegas sobre o purê, cobrindo-as com o molho.
  10. 10Polvilhe o queijo mussarela ralado e o orégano por cima.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%