
Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas
Deliciosas almôndegas suculentas, cobertas por um queijo derretido e servidas com um cremoso purê de batatas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 400g
- Batatas grandes - 10, cozidas
- Requeijão cremoso - 4 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Queijo mussarela ralado - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Alho - 3 dentes, picados
- Cebola - 1 unidade, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Azeite - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a carne moída, o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o alecrim a gosto.
- 2Adicione o ovo e a farinha de rosca, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3Com as mãos, forme as almôndegas e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as almôndegas por todos os lados.
- 5Adicione o molho de tomate à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas.
- 6Enquanto isso, prepare o purê de batatas: amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as no espremedor.
- 7Incorpore a margarina, o requeijão cremoso e o sal a gosto ao purê, misturando até obter uma consistência cremosa.
- 8Em um refratário médio, espalhe o purê de batatas formando uma camada uniforme.
- 9Disponha as almôndegas sobre o purê, cobrindo-as com o molho.
- 10Polvilhe o queijo mussarela ralado e o orégano por cima.
- 11Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%