
Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas
Clássico da culinária brasileira, este prato combina suculentas almôndegas em um saboroso molho de tomate, cobertas por um cremoso purê de batatas e gratinadas com queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 400g
- Batatas grandes - 10 unidades
- Margarina - 6 colheres de sopa
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Ovos - 1 unidade
- Queijo mussarela ralado - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Alecrim - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem, misturando com 4 colheres de sopa de margarina, sal a gosto e reserve.
- 3Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola e o alho picados, sal, pimenta-do-reino, orégano e alecrim a gosto. Adicione o ovo e a farinha de rosca, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 4Faça bolinhas com a carne moída (almôndegas) e reserve.
- 5Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de margarina e doure as almôndegas por todos os lados.
- 6Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas.
- 7Em um refratário, espalhe o purê de batatas.
- 8Coloque as almôndegas com o molho por cima do purê.
- 9Salpique o queijo mussarela ralado e o orégano.
- 10Leve ao forno gratinado por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.