Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

Clássico da culinária brasileira, este prato combina suculentas almôndegas em um saboroso molho de tomate, cobertas por um cremoso purê de batatas e gratinadas com queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 400g
  • Batatas grandes - 10 unidades
  • Margarina - 6 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Ovos - 1 unidade
  • Queijo mussarela ralado - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Alecrim - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem, misturando com 4 colheres de sopa de margarina, sal a gosto e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola e o alho picados, sal, pimenta-do-reino, orégano e alecrim a gosto. Adicione o ovo e a farinha de rosca, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Faça bolinhas com a carne moída (almôndegas) e reserve.
  5. 5Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de margarina e doure as almôndegas por todos os lados.
  6. 6Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas.
  7. 7Em um refratário, espalhe o purê de batatas.
  8. 8Coloque as almôndegas com o molho por cima do purê.
  9. 9Salpique o queijo mussarela ralado e o orégano.
  10. 10Leve ao forno gratinado por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.