
Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas
Deliciosas almôndegas suculentas, cobertas por um queijo derretido e gratinado, servidas com um cremoso purê de batatas. Um prato completo e saboroso, perfeito para um jantar em família!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 400g
- Batatas grandes - 10, cozidas
- Requeijão cremoso - 4 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Queijo mussarela ralado - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Alho - 3 dentes, picados
- Cebola - 1 unidade, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Azeite - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alecrim e o ovo.
- 2Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea para as almôndegas.
- 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as almôndegas, formando bolinhas com as mãos, até que estejam levemente coradas por todos os lados.
- 4Adicione o molho de tomate à panela com as almôndegas, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam cozidas.
- 5Enquanto isso, prepare o purê de batatas: amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas. Adicione a margarina, o requeijão e o sal a gosto, misturando até obter um purê cremoso.
- 6Em um refratário, espalhe o purê de batatas formando uma camada uniforme.
- 7Arrume as almôndegas por cima do purê, cobrindo-as com o molho do cozimento.
- 8Polvilhe o queijo mussarela ralado e o orégano por cima das almôndegas.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.