Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

Deliciosas almôndegas suculentas, cobertas por um queijo derretido e gratinado, servidas com um cremoso purê de batatas. Um prato completo e saboroso, perfeito para um jantar em família!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 400g
  • Batatas grandes - 10, cozidas
  • Requeijão cremoso - 4 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Queijo mussarela ralado - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Azeite - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alecrim e o ovo.
  2. 2Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea para as almôndegas.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as almôndegas, formando bolinhas com as mãos, até que estejam levemente coradas por todos os lados.
  4. 4Adicione o molho de tomate à panela com as almôndegas, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam cozidas.
  5. 5Enquanto isso, prepare o purê de batatas: amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas. Adicione a margarina, o requeijão e o sal a gosto, misturando até obter um purê cremoso.
  6. 6Em um refratário, espalhe o purê de batatas formando uma camada uniforme.
  7. 7Arrume as almôndegas por cima do purê, cobrindo-as com o molho do cozimento.
  8. 8Polvilhe o queijo mussarela ralado e o orégano por cima das almôndegas.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.