
Almôndegas gratinadas com purê de batatas
Deliciosas almôndegas gratinadas, cobertas com um cremoso purê de batatas, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- batatas - 500 gramas
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo muçarela - 150 gramas fatiado
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 3Modele as almôndegas com cerca de 3 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira.
- 4Asse as almôndegas por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
- 5Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse-as.
- 6Adicione o leite e a manteiga às batatas amassadas, misturando até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.
- 7Retire as almôndegas do forno e cubra com o purê de batatas, espalhando uniformemente.
- 8Finalize com as fatias de queijo muçarela por cima e leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
62%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%