Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata

Almôndegas Gratinadas com Purê de Batata

Um clássico reconfortante! Deliciosas almôndegas cremosas em um molho suculento, cobertas por um purê de batatas macio e gratinado com queijo. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 8 médias
  • Requeijão cremoso - 200g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 1 pacote (400g)
  • Almôndegas congeladas - 1 pacote (500g)
  • Queijo ralado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse ainda quentes, formando um purê.
  2. 2Incorpore ao purê o requeijão, a manteiga, o leite e o sal. Misture bem até obter um purê cremoso.
  3. 3Em uma panela separada, aqueça o molho de tomate e adicione as almôndegas congeladas. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas e o molho aquecido.
  4. 4Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Cubra com o molho de tomate e as almôndegas. Por fim, cubra com o restante do purê.
  5. 5Polvilhe o queijo ralado por cima do purê.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.