
Almôndegas Fritas Tradicionais
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradinhas por fora. Um sabor tradicional que agrada a todos. Perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Cheiro-verde e cebolinha - a gosto, picados
- Sal - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Tempero pronto para carne - 2 sachês
- Pão amanhecido - 2 unidades
- Água - 200 ml
- Farinha de milho - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Desfie o pão amanhecido e coloque em uma tigela. Adicione a água e amasse bem até formar uma farofa úmida.
- 2Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão umedecido, os ovos, o sal e o tempero pronto para carne.
- 3Adicione a cebola, o cheiro-verde e a cebolinha picados e misture delicadamente.
- 4Incorpore a farinha de milho aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa que solte das mãos e permita enrolar as almôndegas.
- 5Com as mãos levemente untadas com óleo, molde as almôndegas em formato de bolinhas.
- 6Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 7Frite as almôndegas em pequenas porções, tomando cuidado para não fritar muitas de uma vez, para que fiquem douradas por igual e cozinhem bem por dentro.
- 8Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 9Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de arroz branco, purê de batata ou salada de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.