Almôndegas Fritas Tradicionais

Almôndegas Fritas Tradicionais

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradinhas por fora. Um sabor tradicional que agrada a todos. Perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Cheiro-verde e cebolinha - a gosto, picados
  • Sal - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Tempero pronto para carne - 2 sachês
  • Pão amanhecido - 2 unidades
  • Água - 200 ml
  • Farinha de milho - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o pão amanhecido e coloque em uma tigela. Adicione a água e amasse bem até formar uma farofa úmida.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão umedecido, os ovos, o sal e o tempero pronto para carne.
  3. 3Adicione a cebola, o cheiro-verde e a cebolinha picados e misture delicadamente.
  4. 4Incorpore a farinha de milho aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa que solte das mãos e permita enrolar as almôndegas.
  5. 5Com as mãos levemente untadas com óleo, molde as almôndegas em formato de bolinhas.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
  7. 7Frite as almôndegas em pequenas porções, tomando cuidado para não fritar muitas de uma vez, para que fiquem douradas por igual e cozinhem bem por dentro.
  8. 8Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  9. 9Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de arroz branco, purê de batata ou salada de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.