Almôndegas Fritas
25 minutos0

Almôndegas Fritas

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora. Um sabor tradicional que agrada a todos. Perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão amanhecido - 1 unidade
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Carne moída - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Salsa e hortelã picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque o pão amanhecido e umedeça com a água.
  2. 2Adicione a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, o ovo, a cebola picada, a salsa e a hortelã picadas e a farinha de trigo.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos, faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
  6. 6Frite as almôndegas em pequenas porções, deixando-as douradas por igual, virando-as para que cozinhem uniformemente.
  7. 7Retire as almôndegas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  8. 8Sirva as almôndegas fritas quentinhas, acompanhadas de arroz, feijão ou o acompanhamento de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.