
25 minutos0
Almôndegas Fritas
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e douradas por fora. Um sabor tradicional que agrada a todos. Perfeitas para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão amanhecido - 1 unidade
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Carne moída - 1 kg
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Salsa e hortelã picadas - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o pão amanhecido e umedeça com a água.
- 2Adicione a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, o ovo, a cebola picada, a salsa e a hortelã picadas e a farinha de trigo.
- 3Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- 4Com as mãos, faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 5Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
- 6Frite as almôndegas em pequenas porções, deixando-as douradas por igual, virando-as para que cozinhem uniformemente.
- 7Retire as almôndegas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 8Sirva as almôndegas fritas quentinhas, acompanhadas de arroz, feijão ou o acompanhamento de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.