Almôndegas em Molho de Cenoura e Açafrão

Almôndegas em Molho de Cenoura e Açafrão

Deliciosas almôndegas suculentas, envoltas em um molho cremoso de cenoura, levemente apimentado e perfumado com açafrão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Almôndegas - 12 unidades
  • Cenouras médias - 4 unidades
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Caldo de carne - 1/2 cubo
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Açafrão - 1/2 colher de chá (rasa)
  • Farinha de trigo - o suficiente para empanar
  • Vinho branco seco ou água - 1 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Empane as almôndegas na farinha de trigo.
  3. 3Adicione as almôndegas e o dente de alho inteiro à frigideira. Doure-as por todos os lados, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione o vinho branco (ou água), as folhas de louro, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria, a pimenta-do-reino, o açafrão e as cenouras cortadas em rodelas.
  5. 5Mexa bem, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o molho engrosse e as cenouras estejam macias. Mexa de vez em quando para evitar que grude.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%