
Almôndegas em Molho de Cenoura e Açafrão
Deliciosas almôndegas suculentas, envoltas em um molho cremoso de cenoura, levemente apimentado e perfumado com açafrão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Almôndegas - 12 unidades
- Cenouras médias - 4 unidades
- Folhas de louro - 3 unidades
- Dente de alho - 1 unidade
- Caldo de carne - 1/2 cubo
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Açafrão - 1/2 colher de chá (rasa)
- Farinha de trigo - o suficiente para empanar
- Vinho branco seco ou água - 1 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2Empane as almôndegas na farinha de trigo.
- 3Adicione as almôndegas e o dente de alho inteiro à frigideira. Doure-as por todos os lados, mexendo ocasionalmente.
- 4Adicione o vinho branco (ou água), as folhas de louro, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria, a pimenta-do-reino, o açafrão e as cenouras cortadas em rodelas.
- 5Mexa bem, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que o molho engrosse e as cenouras estejam macias. Mexa de vez em quando para evitar que grude.
- 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%