Almôndegas e Bolinhos de Carne sem Glúten e Lactose

Almôndegas e Bolinhos de Carne sem Glúten e Lactose

Deliciosas almôndegas e bolinhos de carne, perfeitos para um jantar em família! Receita livre de glúten e lactose, saborosa e fácil de preparar. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Salsinha e cebolinha picadas - 1 xícara
  • Especiarias a gosto (sal, pimenta-do-reino, orégano, etc.) - a gosto
  • Farinha de arroz - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, as ervas picadas e as especiarias.
  2. 2Adicione a farinha de arroz e misture delicadamente até que esteja bem incorporada à carne.
  3. 3Com as mãos levemente umedecidas, modele as almôndegas ou bolinhos do tamanho desejado.
  4. 4Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo e doure as almôndegas/bolinhos por todos os lados, em fogo médio.
  5. 5Após dourar, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15-20 minutos, ou até que estejam cozidas por dentro.
  6. 6Caso prefira, asse as almôndegas/bolinhos em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, virando na metade do tempo.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

1g

1%