
Almôndegas e Bolinhos de Carne sem Glúten e Lactose
Deliciosas almôndegas e bolinhos de carne, perfeitos para um jantar em família! Receita livre de glúten e lactose, saborosa e fácil de preparar. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Salsinha e cebolinha picadas - 1 xícara
- Especiarias a gosto (sal, pimenta-do-reino, orégano, etc.) - a gosto
- Farinha de arroz - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, as ervas picadas e as especiarias.
- 2Adicione a farinha de arroz e misture delicadamente até que esteja bem incorporada à carne.
- 3Com as mãos levemente umedecidas, modele as almôndegas ou bolinhos do tamanho desejado.
- 4Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo e doure as almôndegas/bolinhos por todos os lados, em fogo médio.
- 5Após dourar, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15-20 minutos, ou até que estejam cozidas por dentro.
- 6Caso prefira, asse as almôndegas/bolinhos em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, virando na metade do tempo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
1g
1%