Almôndegas Deliciosas sem Ovos

Almôndegas Deliciosas sem Ovos

Almôndegas macias e saborosas, perfeitas para um jantar em família. Receita fácil e rápida, sem ovos, que agrada a todos os paladares. Deliciosas com um molho de tomate caseiro e manjericão fresco.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída duas vezes - 1 kg
  • Cebola média ralada - 1 unidade (opcional)
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Aveia em flocos finos - 1 xícara (chá)
  • Molho de tomate - 2 latas
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - 5 colheres (sopa)
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Requeijão cremoso temperado com ervas (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada (se usar), o alho amassado, o sal e 2 colheres de sopa de óleo. Utilize as mãos para misturar completamente.
  2. 2Adicione a aveia em flocos finos e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais 1 colher (sopa) de óleo para facilitar o manuseio.
  3. 3Cubra a vasilha e deixe a mistura descansar por 30 minutos na geladeira.
  4. 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, doure o alho picado em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione o molho de tomate e deixe ferver em fogo médio por 15 minutos.
  5. 5Após esse tempo, adicione as folhas de manjericão picadas, reservando algumas folhas inteiras para decorar.
  6. 6Com as mãos, faça bolinhas de tamanho médio com a carne e disponha-as em um refratário.
  7. 7Para agilizar o cozimento, leve as almôndegas ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
  8. 8Transfira as almôndegas para a panela com o molho de tomate. Deixe ferver por 20 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
  9. 9Se desejar, recheie algumas almôndegas com requeijão temperado com ervas ou com o recheio de sua preferência antes de cozinhá-las.
  10. 10Sirva as almôndegas quentinhas, decoradas com folhas de manjericão fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%