
Almôndegas Deliciosas sem Ovos
Almôndegas macias e saborosas, perfeitas para um jantar em família. Receita fácil e rápida, sem ovos, que agrada a todos os paladares. Deliciosas com um molho de tomate caseiro e manjericão fresco.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída duas vezes - 1 kg
- Cebola média ralada - 1 unidade (opcional)
- Alho amassado - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Aveia em flocos finos - 1 xícara (chá)
- Molho de tomate - 2 latas
- Alho - 2 dentes
- Óleo - 5 colheres (sopa)
- Manjericão fresco - a gosto
- Requeijão cremoso temperado com ervas (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada (se usar), o alho amassado, o sal e 2 colheres de sopa de óleo. Utilize as mãos para misturar completamente.
- 2Adicione a aveia em flocos finos e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais 1 colher (sopa) de óleo para facilitar o manuseio.
- 3Cubra a vasilha e deixe a mistura descansar por 30 minutos na geladeira.
- 4Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, doure o alho picado em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione o molho de tomate e deixe ferver em fogo médio por 15 minutos.
- 5Após esse tempo, adicione as folhas de manjericão picadas, reservando algumas folhas inteiras para decorar.
- 6Com as mãos, faça bolinhas de tamanho médio com a carne e disponha-as em um refratário.
- 7Para agilizar o cozimento, leve as almôndegas ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
- 8Transfira as almôndegas para a panela com o molho de tomate. Deixe ferver por 20 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
- 9Se desejar, recheie algumas almôndegas com requeijão temperado com ervas ou com o recheio de sua preferência antes de cozinhá-las.
- 10Sirva as almôndegas quentinhas, decoradas com folhas de manjericão fresco.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%