Almôndegas Deliciosas sem Carne

Almôndegas Deliciosas sem Carne

Deliciosas almôndegas vegetarianas, perfeitas para um jantar leve e saboroso. Macias por dentro e douradas por fora, combinam com qualquer molho. Uma receita simples e prática para o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Cenoura pequena - 1 unidade, ralada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Cebolinha e salsinha - a gosto, picadas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovos - 5 unidades
  • Farinha de rosca - o quanto baste
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a cebola picada, a cenoura ralada, o alho amassado, a cebolinha e a salsinha picadas, o sal, a pimenta e os ovos.
  2. 2Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa úmida que possa ser moldada em pequenas bolinhas. A massa deve ficar um pouco pegajosa, mas não ao ponto de grudar demais nas mãos.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, molde a massa em pequenas almôndegas.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados.
  5. 5Retire as almôndegas da panela e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  6. 6Sirva as almôndegas com o molho de sua preferência. Um molho de tomate caseiro é uma excelente opção!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.