
Almôndegas Deliciosas sem Carne
Deliciosas almôndegas vegetarianas, perfeitas para um jantar leve e saboroso. Macias por dentro e douradas por fora, combinam com qualquer molho. Uma receita simples e prática para o dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Cenoura pequena - 1 unidade, ralada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Cebolinha e salsinha - a gosto, picadas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos - 5 unidades
- Farinha de rosca - o quanto baste
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a cebola picada, a cenoura ralada, o alho amassado, a cebolinha e a salsinha picadas, o sal, a pimenta e os ovos.
- 2Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa úmida que possa ser moldada em pequenas bolinhas. A massa deve ficar um pouco pegajosa, mas não ao ponto de grudar demais nas mãos.
- 3Com as mãos levemente untadas com óleo, molde a massa em pequenas almôndegas.
- 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e frite as almôndegas até que estejam douradas por todos os lados.
- 5Retire as almôndegas da panela e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 6Sirva as almôndegas com o molho de sua preferência. Um molho de tomate caseiro é uma excelente opção!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.