
Almôndegas Deliciosas
Almôndegas macias e saborosas, perfeitas para um jantar rápido e prático. Receita fácil e que agrada a todos. Ideal para servir com arroz branco e salada. Uma delícia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Patinho moído - 500g
- Pão francês ralado - 2 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Suco de limão - 1 unidade (ou 4 colheres de sopa de vinagre)
- Tempero completo - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem o patinho moído, o pão ralado, os ovos, o suco de limão (ou vinagre), o tempero completo e a pimenta-do-reino.
- 2Com as mãos, modele pequenas bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro.
- 3Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto.
- 4Frite as almôndegas em pequenas porções, tomando cuidado para não fritar muitas de uma vez, para que fiquem douradas por igual e cozinhem por dentro.
- 5Assim que douradas, retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 6Sirva as almôndegas ainda quentes. Para fazer hambúrgueres, basta achatar as bolinhas antes de fritar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%