Almôndegas de Soja Recheadas com Requeijão

Almôndegas de Soja Recheadas com Requeijão

Deliciosas almôndegas de soja, macias e saborosas, com um irresistível recheio cremoso de requeijão. Uma opção vegetariana prática e perfeita para o seu almoço ou jantar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína de Soja Texturizada (PTS) fina - 1 ½ xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - ½ xícara (chá)
  • Cebola branca grande - 1 unidade
  • Fermento em pó - 1 colher (café)
  • Cebolinha - ¼ maço
  • Ovo - 1 unidade
  • Ajinomoto - 1 pitada
  • Requeijão cremoso para pizza - 1 bisnaga pequena
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína de soja em uma vasilha com água suficiente para cobri-la. Após 10 minutos, escorra bem e reserve.
  2. 2Pique a cebola e refogue em uma panela até dourar. Reserve.
  3. 3No liquidificador ou processador, bata a proteína de soja hidratada, a cebola refogada, o ovo, o sal e o ajinomoto (use com moderação) até obter uma pasta homogênea.
  4. 4Em uma vasilha, misture a pasta de soja com a farinha de trigo (aos poucos, até obter uma consistência firme, porém ainda um pouco pegajosa), o fermento em pó e a cebolinha picada. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Faça bolinhas do tamanho de almôndegas tradicionais. Com a ponta de uma colher, faça um pequeno furo no centro de cada bolinha e recheie com um pouco de requeijão. Tampe o furo.
  6. 6Unte uma assadeira e disponha as almôndegas. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  7. 7Para servir com molho de tomate, adicione as almôndegas assadas ao molho somente após desligar o fogo. Tampe a panela e deixe descansar. Não é recomendado adicionar as almôndegas enquanto o molho estiver fervendo, pois elas podem desmanchar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.