
Almôndegas de Soja Fritas
Deliciosas almôndegas de soja, uma opção vegetariana saborosa e fácil de preparar. Perfeitas para um jantar leve e nutritivo, acompanhadas de um arroz branco e salada. Uma receita prática e cheia de sabor!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Proteína de soja texturizada - 1/2 xícara (de chá)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Pimentão - 1/2 unidade, picado
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Farinha de rosca - 6 colheres (de sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (de sopa)
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Hidrate a proteína de soja em 500ml de água quente, em uma panela tampada, por 15 minutos.
- 2Após 15 minutos, escorra a soja em uma peneira, apertando bem para retirar o excesso de água. Reserve.
- 3Pique o alho, a cebola, o pimentão e o cheiro-verde.
- 4Tempere a soja hidratada com sal, alho, cebola, pimentão e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Em um processador, bata a soja temperada com o ovo, a farinha de trigo e a farinha de rosca até obter uma massa homogênea.
- 6Com uma colher de sobremesa, modele as almôndegas.
- 7Passe as almôndegas na farinha de rosca para empanar.
- 8Frite as almôndegas em óleo quente até dourarem por igual.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.