
Almôndegas de Soja Deliciosas
Almôndegas saborosas e macias de soja, em um suculento molho de tomate caseiro. Uma opção vegetariana perfeita para o seu almoço ou jantar. Sirva com arroz, purê de batatas ou macarrão.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Proteína de soja texturizada - 2 xícaras
- Farinha de rosca - 8 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade, bem batido
- Cebola - 1 unidade, ralada
- Coentro - a gosto, picado finamente
- Salsa - a gosto, picada finamente
- Manjericão - a gosto, picado finamente
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Água morna - 1 litro
- Suco de limão - 1 unidade
- Tomates maduros grandes - 8 unidades
- Alho - 5 dentes, amassados
- Manjericão fresco - 1/2 xícara, picado
- Molho de tomate pronto - 1 lata ou caixa (390g)
- Azeite de oliva - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com o suco de 1 limão. Deixe hidratar por, pelo menos, 30 minutos.
- 2Enquanto a soja hidrata, prepare o molho de tomate: em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar levemente.
- 3Adicione os tomates picados e o manjericão fresco. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até os tomates amolecerem.
- 4Incorpore o molho de tomate pronto e misture bem. Reserve.
- 5Após o tempo de hidratação, escorra bem a proteína de soja em uma peneira, pressionando para remover o excesso de água.
- 6Em uma tigela grande, misture a proteína de soja hidratada, a farinha de rosca, o ovo batido, a cebola ralada, o coentro, a salsa e o manjericão picados. Amasse bem com as mãos.
- 7Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma mistura que permita modelar as almôndegas sem grudar nas mãos.
- 8Modele as almôndegas no tamanho desejado.
- 9Aqueça o molho de tomate reservado e adicione as almôndegas. Deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, ou até que estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
- 10Se desejar um molho mais liso, bata uma parte do molho no liquidificador antes de adicionar as almôndegas.
- 11Sirva as almôndegas de soja com arroz, purê de batatas, macarrão ou como preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
12g
17%
Fibras
10g
40%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.