Almôndegas de Soja com Farinha Integral

Almôndegas de Soja com Farinha Integral

Deliciosas almôndegas vegetarianas, macias e saborosas, feitas com soja e farinha integral. Um prato nutritivo e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial ou um almoço prático e saboroso. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada verde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Soja em grãos - 2 xícaras
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Farinha de trigo integral - 1 ½ xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 5 dentes, picados
  • Coentro fresco - 1 xícara, picado
  • Molho shoyu light - 3 colheres (sopa)
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Orégano - 1 colher (sopa)
  • Cominho em pó - ½ colher (chá)
  • Azeite - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a soja com a água fervente por 10 minutos. Em seguida, escorra bem e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a soja hidratada, a farinha de trigo integral, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola picada, o alho picado, o coentro picado, o molho shoyu, a canela em pó, o orégano, o cominho em pó e o azeite.
  3. 3Misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma retangular com azeite ou forre com papel manteiga.
  5. 5Com as mãos levemente untadas com azeite, forme as almôndegas, dando formato de bolinhas. Disponha-as na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno por 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
  7. 7Retire do forno e, se desejar, sirva com o molho de sua preferência, refogando as almôndegas no molho por mais 10 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

22g

22%

Gorduras

10g

14%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.