
Almôndegas de Soja com Farinha Integral
Deliciosas almôndegas vegetarianas, macias e saborosas, feitas com soja e farinha integral. Um prato nutritivo e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial ou um almoço prático e saboroso. Ideal para acompanhar arroz branco e uma salada verde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Soja em grãos - 2 xícaras
- Água fervente - 4 xícaras
- Farinha de trigo integral - 1 ½ xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Alho - 5 dentes, picados
- Coentro fresco - 1 xícara, picado
- Molho shoyu light - 3 colheres (sopa)
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Orégano - 1 colher (sopa)
- Cominho em pó - ½ colher (chá)
- Azeite - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Hidrate a soja com a água fervente por 10 minutos. Em seguida, escorra bem e reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture a soja hidratada, a farinha de trigo integral, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola picada, o alho picado, o coentro picado, o molho shoyu, a canela em pó, o orégano, o cominho em pó e o azeite.
- 3Misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma retangular com azeite ou forre com papel manteiga.
- 5Com as mãos levemente untadas com azeite, forme as almôndegas, dando formato de bolinhas. Disponha-as na forma preparada.
- 6Leve ao forno por 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 7Retire do forno e, se desejar, sirva com o molho de sua preferência, refogando as almôndegas no molho por mais 10 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
22g
22%
Gorduras
10g
14%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.