Almôndegas de Soja com Castanha-do-Pará

Almôndegas de Soja com Castanha-do-Pará

Deliciosas almôndegas vegetarianas, macias e saborosas, perfeitas para um jantar leve e nutritivo. A combinação da soja com a castanha-do-pará proporciona um sabor único e inigualável. Uma receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína Vegetal Texturizada (PVT) - 1 1/2 xícara (chá)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Aveia em flocos finos - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa) rasa
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa) rasa
  • Sal - 1 colher (chá) rasa
  • Ovo - 1 unidade
  • Linhaça triturada - 2 colheres (sopa)
  • Castanha-do-pará triturada - 1/2 xícara (chá) (opcional)
  • Molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a PVT em água por duas horas. Em seguida, escorra bem, apertando para retirar o excesso de água.
  2. 2Bata levemente a PVT hidratada no liquidificador.
  3. 3Em uma tigela, misture a PVT batida com a cebola picada, o alho amassado, o cheiro-verde, a aveia, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, o ovo, a linhaça triturada e a castanha-do-pará triturada (se usar). Misture tudo muito bem com as mãos.
  4. 4Faça bolinhas pequenas com a mistura e disponha-as em uma assadeira untada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que as almôndegas estejam consistentes e levemente douradas.
  6. 6Após assadas, transfira as almôndegas para uma panela, adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos, apenas para aquecer e incorporar o sabor.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

10g

14%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.