Almôndegas de Soja

Almôndegas de Soja

Deliciosas e saudáveis, as almôndegas de soja são uma excelente opção vegetariana que combina sabor e nutrição. Perfeitas para acompanhar um molho de tomate e servir com arroz ou massa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína Vegetal Texturizada (PVT) - 1 1/2 xícara (chá)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Aveia em flocos finos - 1 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa) rasa
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá) rasa
  • Ovo - 1 unidade
  • Linhaça triturada - 2 colheres (sopa)
  • Castanha-do-pará triturada - 1/2 xícara (chá) (opcional)
  • Molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a proteína vegetal texturizada (PVT) em água por aproximadamente 2 horas.
  2. 2Após o tempo de hidratação, lave a PVT em água corrente e escorra em uma peneira, pressionando para retirar o excesso de água.
  3. 3Coloque a PVT no liquidificador e bata rapidamente apenas para desmanchar.
  4. 4Transfira a PVT batida para uma tigela e adicione a cebola, o alho, o cheiro-verde, a aveia, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, o ovo, a linhaça e a castanha-do-pará (se estiver usando). Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  5. 5Com as mãos, molde pequenas bolinhas e disponha-as em uma assadeira untada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que as almôndegas estejam firmes e levemente douradas.
  7. 7Após assar, transfira as almôndegas para uma panela e adicione o molho de tomate de sua preferência. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, permitindo que absorvam o sabor do molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%