
Almôndegas de Soja
Deliciosas e saudáveis, as almôndegas de soja são uma excelente opção vegetariana que combina sabor e nutrição. Perfeitas para acompanhar um molho de tomate e servir com arroz ou massa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Proteína Vegetal Texturizada (PVT) - 1 1/2 xícara (chá)
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho amassado - 3 dentes
- Aveia em flocos finos - 1 1/2 xícara (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa) rasa
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá) rasa
- Ovo - 1 unidade
- Linhaça triturada - 2 colheres (sopa)
- Castanha-do-pará triturada - 1/2 xícara (chá) (opcional)
- Molho de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Hidrate a proteína vegetal texturizada (PVT) em água por aproximadamente 2 horas.
- 2Após o tempo de hidratação, lave a PVT em água corrente e escorra em uma peneira, pressionando para retirar o excesso de água.
- 3Coloque a PVT no liquidificador e bata rapidamente apenas para desmanchar.
- 4Transfira a PVT batida para uma tigela e adicione a cebola, o alho, o cheiro-verde, a aveia, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, o ovo, a linhaça e a castanha-do-pará (se estiver usando). Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 5Com as mãos, molde pequenas bolinhas e disponha-as em uma assadeira untada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que as almôndegas estejam firmes e levemente douradas.
- 7Após assar, transfira as almôndegas para uma panela e adicione o molho de tomate de sua preferência. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, permitindo que absorvam o sabor do molho.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%