Almôndegas de Soja

Almôndegas de Soja

Deliciosas e nutritivas, estas almôndegas de soja são uma alternativa saudável e saborosa, perfeitas para um almoço leve ou um lanche. A combinação de ingredientes traz uma explosão de sabores e uma textura incrível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • PVT (Proteína Vegetal Texturizada) - 1 1/2 xícara (chá)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Aveia em flocos finos - 1 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa) rasa
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá) rasa
  • Ovo - 1 unidade
  • Linhaça triturada - 2 colheres (sopa)
  • Castanha-do-pará triturada - 1/2 xícara (chá) (opcional)
  • Molho de tomate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o PVT de molho em água por 2 horas para hidratar.
  2. 2Após o tempo de hidratação, lave o PVT e escorra em uma peneira, pressionando levemente para retirar o excesso de água.
  3. 3Coloque o PVT no liquidificador e bata ligeiramente para desmanchar.
  4. 4Transfira o PVT batido para uma tigela e adicione a cebola, o alho, o cheiro-verde, a aveia, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, o ovo, a linhaça e a castanha-do-pará (se for utilizar). Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Com as mãos, molde pequenas bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C e leve as almôndegas para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam firmes e levemente douradas.
  7. 7Após assar, coloque as almôndegas em uma panela e adicione o molho de tomate de sua preferência, deixando cozinhar por alguns minutos para aquecer e incorporar os sabores.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

25%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%