
Almôndegas de Soja
Deliciosas e nutritivas, estas almôndegas de soja são uma alternativa saudável e saborosa, perfeitas para um almoço leve ou um lanche. A combinação de ingredientes traz uma explosão de sabores e uma textura incrível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- PVT (Proteína Vegetal Texturizada) - 1 1/2 xícara (chá)
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho amassado - 3 dentes
- Aveia em flocos finos - 1 1/2 xícara (chá)
- Manteiga - 1 colher (sopa) rasa
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá) rasa
- Ovo - 1 unidade
- Linhaça triturada - 2 colheres (sopa)
- Castanha-do-pará triturada - 1/2 xícara (chá) (opcional)
- Molho de tomate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o PVT de molho em água por 2 horas para hidratar.
- 2Após o tempo de hidratação, lave o PVT e escorra em uma peneira, pressionando levemente para retirar o excesso de água.
- 3Coloque o PVT no liquidificador e bata ligeiramente para desmanchar.
- 4Transfira o PVT batido para uma tigela e adicione a cebola, o alho, o cheiro-verde, a aveia, a manteiga, a farinha de trigo, o sal, o ovo, a linhaça e a castanha-do-pará (se for utilizar). Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5Com as mãos, molde pequenas bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira untada.
- 6Preaqueça o forno a 180°C e leve as almôndegas para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam firmes e levemente douradas.
- 7Após assar, coloque as almôndegas em uma panela e adicione o molho de tomate de sua preferência, deixando cozinhar por alguns minutos para aquecer e incorporar os sabores.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
25%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%