
Almôndegas de soja
Deliciosas e saudáveis, as almôndegas de soja são uma ótima opção para quem busca sabor e nutrição. Perfeitas para acompanhar molhos ou em sanduíches, vão conquistar toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- soja texturizada - 1 xícara
- água quente - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- cominho - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a soja texturizada e adicione a água quente. Deixe hidratar por cerca de 20 minutos.
- 2Após a hidratação, escorra o excesso de água e esprema a soja para retirar a umidade.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Misture à soja hidratada.
- 4Adicione a farinha de rosca, a salsinha, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5Modele as almôndegas com as mãos e reserve.
- 6Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas por fora.
- 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente, acompanhadas do seu molho preferido ou em um lanche.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%