Almôndegas de soja

Almôndegas de soja

Deliciosas e saudáveis, as almôndegas de soja são uma ótima opção para quem busca sabor e nutrição. Perfeitas para acompanhar molhos ou em sanduíches, vão conquistar toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • soja texturizada - 1 xícara
  • água quente - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • cominho - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a soja texturizada e adicione a água quente. Deixe hidratar por cerca de 20 minutos.
  2. 2Após a hidratação, escorra o excesso de água e esprema a soja para retirar a umidade.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Misture à soja hidratada.
  4. 4Adicione a farinha de rosca, a salsinha, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele as almôndegas com as mãos e reserve.
  6. 6Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as almôndegas até ficarem douradas por fora.
  7. 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente, acompanhadas do seu molho preferido ou em um lanche.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%