Almôndegas de Ricota com Espinafre ao Molho de Tomate

Almôndegas de Ricota com Espinafre ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas leves e saborosas, feitas com ricota cremosa e espinafre fresco, envoltas em um suculento molho de tomate. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo ricota amassado - 500g
  • Espinafre fresco picado - 1 maço pequeno
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Cebola ralada - 1 unidade média
  • Tomates sem sementes, picados - 6 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Orégano fresco picado - 2 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a ricota, o espinafre, a margarina e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Modele a mistura em formato de almôndegas e coloque-as no refratário untado. Reserve.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C.
  5. 5Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola.
  6. 6Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, ou até que estejam macios.
  7. 7Despeje o molho de tomate sobre as almôndegas reservadas.
  8. 8Leve ao forno por 15 minutos.
  9. 9Retire do forno, salpique o orégano e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.