Almôndegas de Queijo

Almôndegas de Queijo

Deliciosas almôndegas suculentas, com um saboroso recheio de queijo derretido, cobertas por um irresistível molho de tomate. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Mussarela - 250g (cortada em cubos pequenos)
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture bem a carne moída, o creme de cebola, o ovo e o óleo até obter uma massa homogênea.
  2. 2Faça bolinhas de carne com aproximadamente 3cm de diâmetro e faça um pequeno furo no centro de cada uma.
  3. 3Recheie cada almôndega com um cubo de mussarela.
  4. 4Passe as almôndegas levemente na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando delicadamente para que a farinha grude.
  5. 5Em uma panela, aqueça o óleo para fritura.
  6. 6Frite as almôndegas em fogo médio, virando-as para que dourem por igual. Cuidado para não fritar muitas de uma vez para não abaixar a temperatura do óleo.
  7. 7Retire as almôndegas do óleo e coloque-as em uma travessa.
  8. 8Aqueça o molho de tomate e despeje sobre as almôndegas.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.