
Almôndegas de Queijo
Deliciosas almôndegas suculentas, com um saboroso recheio de queijo derretido, cobertas por um irresistível molho de tomate. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Creme de cebola - 1 pacote
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 1 colher de sopa
- Mussarela - 250g (cortada em cubos pequenos)
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Farinha de rosca - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture bem a carne moída, o creme de cebola, o ovo e o óleo até obter uma massa homogênea.
- 2Faça bolinhas de carne com aproximadamente 3cm de diâmetro e faça um pequeno furo no centro de cada uma.
- 3Recheie cada almôndega com um cubo de mussarela.
- 4Passe as almôndegas levemente na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando delicadamente para que a farinha grude.
- 5Em uma panela, aqueça o óleo para fritura.
- 6Frite as almôndegas em fogo médio, virando-as para que dourem por igual. Cuidado para não fritar muitas de uma vez para não abaixar a temperatura do óleo.
- 7Retire as almôndegas do óleo e coloque-as em uma travessa.
- 8Aqueça o molho de tomate e despeje sobre as almôndegas.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.