
Almôndegas de Queijo
Deliciosas almôndegas suculentas, com um saboroso queijo derretido por dentro. Uma receita fácil e perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. Ideal para acompanhar um arroz branco e uma salada verde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- Cebolinha picada - 1/4 xícara
- Salsinha picada - 1/4 xícara
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Queijo em cubos pequenos - 200g (mussarela ou outro de sua preferência)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o cheiro-verde, a cebolinha, a salsinha e a pimenta-do-reino.
- 2Com as mãos, forme pequenas bolinhas de carne. No centro de cada bolinha, coloque um cubo de queijo.
- 3Feche cuidadosamente a almôndega, certificando-se de que o queijo fique bem envolvido e não apareça.
- 4Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar as almôndegas.
- 5Frite as almôndegas em fogo médio, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 8-10 minutos).
- 6Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva as almôndegas quentinhas, acompanhadas de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de carne moída e queijo utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.