Almôndegas de Proteína de Soja

Almôndegas de Proteína de Soja

Deliciosas almôndegas vegetarianas, práticas e saborosas, perfeitas para um jantar leve e nutritivo. Feitas com proteína de soja, são uma ótima opção para variar o cardápio e agradar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Proteína de soja texturizada granulada clara - 1 xícara
  • Água fervente - 3/4 de xícara
  • Caldo de legumes (em cubo) - 1 cubo
  • Farinha de aveia - 1/4 de xícara
  • Cebola pequena picada - 1 unidade (ou 1 colher de sopa de cebola desidratada)
  • Alho picado - 1 dente (ou 1/2 colher de sopa de alho desidratado)
  • Sal - 1 colher de café (a gosto)
  • Orégano - 1 colher de café (a gosto)
  • Manjericão desidratado - 1 pitada (a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada (ou pimenta calabresa desidratada a gosto)
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente.
  3. 3Despeje a água fervente com o caldo dissolvido sobre a proteína de soja texturizada.
  4. 4Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, afofe com um garfo em uma tigela.
  5. 5Adicione a cebola, o alho, o sal, o orégano, o manjericão e a pimenta-do-reino. Misture bem, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  6. 6Com as mãos levemente untadas com azeite, forme as almôndegas.
  7. 7Unte uma assadeira com azeite de oliva e arrume as almôndegas.
  8. 8Asse por 30 minutos, virando as almôndegas a cada 10 minutos, até que estejam douradas.
  9. 9Se desejar, congele as almôndegas cruas e asse posteriormente ou cozinhe-as diretamente em molho de tomate ou outro molho de sua preferência.
  10. 10Para aumentar o rendimento, dobre a quantidade de ingredientes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

8g

11%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.