
Almôndegas de Proteína de Soja
Deliciosas almôndegas vegetarianas, práticas e saborosas, perfeitas para um jantar leve e nutritivo. Feitas com proteína de soja, são uma ótima opção para variar o cardápio e agradar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Proteína de soja texturizada granulada clara - 1 xícara
- Água fervente - 3/4 de xícara
- Caldo de legumes (em cubo) - 1 cubo
- Farinha de aveia - 1/4 de xícara
- Cebola pequena picada - 1 unidade (ou 1 colher de sopa de cebola desidratada)
- Alho picado - 1 dente (ou 1/2 colher de sopa de alho desidratado)
- Sal - 1 colher de café (a gosto)
- Orégano - 1 colher de café (a gosto)
- Manjericão desidratado - 1 pitada (a gosto)
- Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada (ou pimenta calabresa desidratada a gosto)
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente.
- 3Despeje a água fervente com o caldo dissolvido sobre a proteína de soja texturizada.
- 4Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, afofe com um garfo em uma tigela.
- 5Adicione a cebola, o alho, o sal, o orégano, o manjericão e a pimenta-do-reino. Misture bem, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 6Com as mãos levemente untadas com azeite, forme as almôndegas.
- 7Unte uma assadeira com azeite de oliva e arrume as almôndegas.
- 8Asse por 30 minutos, virando as almôndegas a cada 10 minutos, até que estejam douradas.
- 9Se desejar, congele as almôndegas cruas e asse posteriormente ou cozinhe-as diretamente em molho de tomate ou outro molho de sua preferência.
- 10Para aumentar o rendimento, dobre a quantidade de ingredientes.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
8g
11%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.